商品使用指南

▲ Miniware 1-2-3 Sip! 愛喝水系列-聚乳酸與矽膠材質


愛喝水水杯貼心聰明的曲線杯身設計,方便寶寶小手捧握水杯,不依靠任何輔助即可練習正確的持杯方式。

看似簡單的水杯設計卻能以最確實的學習方式,為孩子的餐桌教育帶來積極正面的幫助!


愛喝水水杯組

組合內含: 愛喝水配件組一套(四件單品)+愛喝水水杯

材質:水杯、杯蓋-100%植物聚乳酸

吸管&吸管座-食品級矽膠

尺寸:水杯-7.75 X 8.25 X 13.3 cm(容量190ml / 重量130g)

杯蓋-8.5 x 1cm

矽膠吸管-8.5 X 0.6 cm

包裝:配件組附有EVA收納袋

● 可同時搭配Miniware 聰明學習防滑吸盤使用

● 上寬下窄的曲線杯緣,方便小手捧握練習

● 杯蓋特殊防漏設計,讓孩子喝水更安心

● 半透明吸管與零件均可自行組裝穿脫,方便清洗細菌不殘留

● 通過美國FDA, 德國LFGB安心認證

愛喝水配件組

組合內含: 一個聚乳酸材質杯蓋+矽膠吸管上蓋+矽膠吸管

● 需搭配Miniware愛喝水水杯使用

● 矽膠開封時會有天然氣味,建議使用前先用熱水消毒


愛喝水水杯

Q: 為什麼愛喝水水杯沒有把手呢?這樣寶寶能拿得好嗎?

  • 市面上許多附帶把手或一體成型的學習水杯,雖然能解決幼兒基本的飲水需求,讓他們看起來像是學會了喝水,一旦移去輔助配件,孩子往往無法穩定持杯、打翻淋得整身濕;把手設計同時也增加了孩子將水杯當作玩具,四處揮舞、敲打造成杯身損壞的機會。

Q: 愛喝水水杯組是由三個不同的材質組成,都是台灣製造的嗎?

  • 不論是食品級矽膠、100%植物聚乳酸,都是台灣製造,也都通過美國與德國的食品級認證,使用上絕對安心!

Q:愛喝水水杯表面有看到ㄧ些紋路是正常的嗎?

  • 由於我們水杯原料為樹薯中萃取的100%聚乳酸,此款原料是用射出的方式來製造商品,故可能因為射出時的壓力、溫度或是流動速度而在商品表面產生自然流線型的紋路,並不影響使用功能,請大家不用擔心!

Q: 愛喝水水杯會不會很容易摔破?


  • Miniware水杯由樹薯澱粉所萃取的天然聚乳酸(PLA),材質硬度是大概同硬幣與銅板硬度(3H-4H),經過內部防摔實驗測試,從一公尺的高度落下也不容易損壞,較竹纖維耐摔。但如果多次從高處掉落到地面或是硬摔還是會有受損機率,並非絕對摔不壞材質。

Q: 此系列產品有使用期限嗎?


  • Miniware的產品並沒有特別使用期限,依照使用者的使用習慣與保存方式會有所不同。
  • 為延長使用期限與外觀顏色完整,我們會建議使用後盡速清洗,勿長時間浸泡在水中、使用中性/天然清潔精與海綿清洗、不要使用紫外線殺菌消毒鍋、避免長時間日曬照射、陰乾後放置陰涼處。

Q: 杯子的矽膠圈有試過反覆拆卸是否會鬆脫嗎?大概可以用多久?


  • 我們選用的矽膠品質很好,正常狀況使用下,至少都可以用到5年以上。但矽膠必須避免陽光直射或長期浸泡在熱水中以產生脆化或老化的現象。矽膠圈重複拆卸不影響使用壽命,但是大力拉扯可能有弄斷矽膠圈的危險,需要請小朋友使用的時候特別留意。

使用方式及注意事項 Instruction & Tips

Q:一般使用過後要怎麼清洗呢? 可以放進洗碗機嗎? 用菜瓜布清洗? 洗劑的話有指定嗎?


  • 用一般海綿清洗即可,菜瓜布或是尖銳的鋼刷會輕易刮傷碗體表面,造成表面粗糙,不建議使用。
  • Miniware所有的商品都可以放進洗碗機清洗,洗碗機搭配有烘碗的流程也沒問題!不過天然材質硬度仍不如陶瓷、金屬等餐具材質,使用洗碗機請與其他餐具分開擺放,避免洗碗機高速震動碰撞,造成裂痕甚至裂開。
  • 建議使用市面上一般中性/天然洗劑,溫和不破壞表面。建議勿使用強效 / 酸鹼 / 酵素等洗劑以維持產品壽命,除了可以避免孩子吃進殘留的化學洗劑,也減低汙水對環境的汙染。

Q: 使用微波爐有什麼限制嗎?


  • 最適合寶寶入口的溫度為40度以下,Miniware建議最好的加熱方式:使用其他容器加熱後,再放入Miniware 碗盤中。若您需要使用天然聚乳酸系列餐具微波,請以濕食為佳,並有中強火一分半的使用限制。

Q: 消毒的方式有哪些選擇? 可以用熱水浸泡嗎? 蒸氣消毒或紫外線消毒可以嗎?


  • 所有的產品在使用前都建議可以先用熱水沖洗30秒。
  • 由於天然矽本身加工後就會有味道,建議配件組的矽膠類使用前可先用熱水煮沸,或是浸泡熱水10分鐘,不只可以作消毒的動作,也能讓出廠的味道自然散去。
  • 水杯及杯蓋不能電鍋蒸或蒸汽消毒。由於是100%植物性天然聚乳酸材質,需要避免高濕/高溫這類持續加熱的環境,如果單次使用不會造成立即毀損,也不會釋放有毒物質,不過如果長期用可能會造成軟化或是發霉情況喔~(就像類似木食器/竹食器也需要避開蒸氣&電鍋的道理哦)
  • 水杯、杯蓋級矽膠配件,不能紫外線消毒。若把Miniware聚乳酸及矽膠餐具拿去紫外線消毒,您會發現他的顏色泛黃、變深,這表示材質的結構開始被破壞,也因此我們都建議消費者不要使用紫外線消毒,以保護餐具的天然材質,延續使用週期。

Q: 平常應該要如何收納保存呢?


  • 由於台灣天氣必較潮濕,建議清洗完後可以將水滴擦乾,在通風的地方自然風乾。
  • 避免存放在潮濕處,也請不要長時間在陽光下直接曝曬,避免產品脆化。
天然聚乳酸愛喝水水杯組-光合草綠
天然聚乳酸愛喝水水杯組-光合草綠
NT$ 550
天然聚乳酸愛喝水水杯組-寧靜海藍
天然聚乳酸愛喝水水杯組-寧靜海藍
NT$ 550
天然聚乳酸愛喝水水杯組-柔粉棉花
天然聚乳酸愛喝水水杯組-柔粉棉花
NT$ 550
天然聚乳酸愛喝水水杯組-香草棉花糖
天然聚乳酸愛喝水水杯組-香草棉花糖
NT$ 550
天然聚乳酸愛喝水水杯組-香草薄荷
天然聚乳酸愛喝水水杯組-香草薄荷
NT$ 550
天然聚乳酸愛喝水水杯組-香草芝麻
天然聚乳酸愛喝水水杯組-香草芝麻
NT$ 550
天然聚乳酸愛喝水水杯組-香草薄荷牛奶糖
天然聚乳酸愛喝水水杯組-香草薄荷牛奶糖
NT$ 550