商品使用指南



▲ Miniware多功能成長便當盒-不鏽鋼便當盒+防漏矽膠盒


喜歡上GrowBento的理由:

*符合從嬰兒到學齡兒童的所有年齡階段需求

*矽膠盒隔間設計讓料理搭配更加多元豐富

*矽膠盒適用於洗碗機、冷凍庫、微波爐,方便清潔、堅固耐用的不鏽鋼材質更符合外出與就學等使用情境

*通過美國FDA及德國LFGB安心認證,對孩子與地球都好



Q: 不銹鋼便當盒與矽膠盒是否有做防漏設計?

  • 考量不使用塑膠&複合材質以及成本,我們製作能防漏的矽膠盒來搭配不銹鋼便當盒。經過實際測試,在不大力擠壓的狀況下,矽膠盒防漏效果相當不錯,但由於不銹鋼便當盒不防漏,建議媽媽若有裝湯水的需求,應使用矽膠盒作搭配。

Q: 不銹鋼等級的差異,我們使用哪一級?

  • 最適合做成餐具的304
  • 若要選擇便當盒等餐具,304和316不鏽鋼是最適合的。316為醫療級不鏽鋼,因為比304不鏽鋼多含有一種鉬(Mo)元素,所以更耐腐蝕、更堅固,價格也更高,通常使用於醫療相關產業。

Q:便當盒要如何打開?

  • 建議從便當盒的4個角,就可輕易扳開做使用。

Q: 為什麼便當盒上面有4個點?


  • 便當盒上的凹點是固定蓋子用的,蓋上時聽到"喀"的聲音表示有蓋緊。

Q: 便當盒外層是否容易會有刮痕?掉到地上會凹進去嗎?


  • 不銹鋼亮面處理難免使用上會有刮痕,但不影響使用;我們不使用可能刮手或用久會耗損的扣件來幫助開闔,所以只靠便當盒的4個角來施力,一定的高度與地面的硬度下,4個角還是有可能會有輕微凹陷的狀況,使用上也請特別留意。

Q: 加熱後要怎麼拿才不會被燙到?


  • 因為剛加熱好的便當盒溫度很高,建議不要讓小朋友自行拿取,若要拿取也需戴手套或使用夾子。

Q:為什麼便當盒沒有在台灣製造呢?


  • 不銹鋼-台灣價格太高,若要符合我們的設計需求,終端價格對消費者而言會是一個負擔;加上目前全球製造業對工廠環保評測的重視,我們選擇一間在中國當地有經驗(中國當地知名品牌代工廠,也有做智慧型水瓶)、製造過程也符合環保規範的工廠(通過中國CCC及CE認證)來做我們的製造商。
  • 矽膠-原有的台灣工廠因為KCC的原料限制,不只產能減少,價格也持續調漲,考量到Miniware消費者對矽膠品項的需求,我們這次是與中國規模大廠- 為中國line / Adidas / 可口可樂的指定供應商合作。

Q: 我們的不銹鋼可以保溫嗎?為什麼不設計保溫功能?


  • 市面上真正有保溫效果的容器皆開口不大、因開口過大容易讓熱能消失,方型的便當盒製作難度過高,真空效果不佳,所以目前市面上聲稱的方型保溫便當盒大多是用不鏽綱餐盒外加塑膠外盒。複合材質除不環保,保溫效果也有限。
  • 經過使用上以及製程上多重的考量,我們改使用絕熱效果佳、可微波、可蒸煮、可進烤箱的防漏矽膠盒來外加304不繡鋼便當盒,可以配合飲食需求自行組裝不同的組合。
  • 如果沒有蒸便當的需求,分隔的矽膠盒可以分開進微波加熱,如果攜帶不需加熱的食物,則可以直接使用不鏽綱便當盒。與市面上號稱方型保溫便當盒相比,Miniware便當盒可以配合保溫袋使用,在功能性上模式更多,使用更簡便。

Q: 便當盒+矽膠盒的重量好像有點重?


  • 不鏽鋼本身是跟市面上其他便當盒一樣的重量. 主要是矽膠盒, 因為做到防漏跟不易變形需要一定的厚度,所以有一點重量,這部份就看消費者自行的使用習慣。

Q: 便當盒的耐熱溫度?


  • 不銹鋼本身可以耐-40~1000度,但根據一般家庭的使用狀況,建議200度內最佳

Q:商品上好像有一些細微紋路?不曉得是正常現象嗎?


PLA 是用射出的方式來製造商品,故可能因為射出時的壓力、溫度或是流動速度而在商品表面產生自然流線型的紋路,

並不影響使用功能,請大家不用擔心!


Q:Q: 便當盒需要丟棄的話該如何處理呢?


  • 目前台灣有回收場專門在收不銹鋼,所以丟垃圾時交給回收車處理就可以囉!

Q: 便當盒為什麼不是做扣環式的呢?


我們希望不要有過多的零件,避免便當盒經常攜帶外出有零件遺失、損壞、可能刮手的疑慮;再加上容易收納與方便清洗的考量,我們將便當盒設計的簡單大方,裡頭的矽膠盒也可以自由搭配使用,是一套能直覺性使用的產品。



Q:便當盒為什麼是作正方型的呢?


  • 市面上的便當盒大多都是圓形的,坦白說圓形的較易成型(金屬工差大),所以正方型在製作過程上的成本比較高。
  • 為了改善圓弧形狀的便當盒不容易放置三明治、土司的食物,在加上圓弧形狀無法將食物放滿,容易有空隙,我們設計的正方型就能提供小朋友更多的食物選擇來攜帶外出。

Q:便當盒在使用電器上有什麼特別需要留意的地方嗎?


  • 便當盒可以蒸(建議200度內)、也可以放在電磁爐上面加熱,但請留意不可以放進微波爐裡加熱

Q:便當盒要如何清潔?可以使用紫外線消毒鍋嗎?


  • 可以進紫外線消毒鍋、洗碗機,使用一般中性洗劑清洗搭配海綿清潔即可,但不建議使用金屬刷,可能會刮傷表面。

Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...