商品使用指南



▲ 矽膠材質 Silicone


Q:Miniware矽膠餐具的原料是什麼呢?


  1. 100%食品級矽膠,原料來自韓國。
  2. 通過FDA&LFGB安心認證,不含PVC及BPA。

Q:為什麼Miniwrae選擇矽膠材質做餐具?矽膠材質的優點和缺點是什麼?


  1. Miniware的所有餐具材質當中,食品級矽膠材質使用範圍最廣泛的,可以使用洗碗機、烘碗機、微波、蒸氣消毒、冷凍,不論是媽咪拿來備料用,或給寶貝用餐使用,都非常方便。
  2. 矽膠材質相較其他材質更耐摔,卻也同時兼顧不傷寶寶肌膚的特性,例如:Miniware矽膠學習湯匙,就非常適合寶寶長牙前使用,不但不傷牙齦,也不怕寶寶尚未發育完全的手臂鬆開掉落。
  3. 「矽膠」本身是一個有毛孔的材質, 因此和其他材質相比,會比較容易吸附灰塵、毛屑,也較容易沾染顏色,甚至會出現黏黏的情況。 建議爸媽利用有效的清潔方式解決這個問題,請參考下面其他QA。

Q:Miniware的矽膠分隔盤、湯匙、圍兜要怎麼洗,可以防止沾染異味、染色或變黏黏的嗎?


  1. 由於矽膠材質具毛細孔的特性,平時就容易容易吸附灰塵、毛屑或染色,在清潔時只要將矽膠產品泡過熱水再正常清洗(或是清洗時直接用熱水), 都可以很好的維持矽膠產品的狀態。
  2. 除了平時正確清潔,建議定期用沸水消毒,並在沸水中添加中性清潔劑,讓矽膠的毛孔打開,可以有效去除異味和表層的油垢。

Q : 我的Miniware矽膠分隔盤、湯匙、圍兜黏黏的/染色怎麼辦?

  1. 當您手上的矽膠分隔盤、湯匙、圍兜發生黏黏的或染色情況,代表矽膠的毛細孔已卡油垢或色素,這時就必須把矽膠產品浸泡到熱水中,並在熱水裡加入中性清潔劑,浸泡大約十分鐘後再清洗,重複個2-3次應該可以大大改善黏膩的情況~(如果黏黏的情況太嚴重,至少也可以恢復個6-7成)。
  2. 不論矽膠材質發生染色、黏黏的問題,都屬於正常現象,不影響產品品質,請安心使用。

Q: 我買的矽膠餐具有怪味,這是正常的嗎?是不是有化學物?

  1. 天然矽膠本身加工後就會有味道,建議開封後可先用熱水煮沸30秒消毒,或是浸泡熱水10分鐘,不只可以作消毒的動作,也能讓出廠的味道自然散去。

Q: 矽膠怕會染色的話,是不是有些食物就不能裝?


  1. 我們實際拿泡菜、咖哩做測試,在正常的使用後,泡過熱水,並使用中性清潔精與海綿清洗,汙漬不會殘留。
  2. 但有些食物的染色力實在太強 (ex.火龍果.有機胡蘿蔔.咖哩粉)等等,在短短的時間內色素就容易吃得很深,如果真的非常介意染色狀況,爸爸媽媽可以在使用矽膠餐具時避開以上食品,以保持餐具的最佳狀態喔!

Q:可以微波加熱嗎?該如何清潔或消毒?


  1. 矽膠材質耐熱 -40 ~ 230 度
  2. O 可以用一般消毒鍋
  3. O 可以用洗碗機
  4. O 可以用烘碗機
  5. O 可以用微波爐
  6. X 請勿用紫外線消毒鍋;矽膠的產品碰到紫外線容易變色,雖然不會影響功能使用,但若是在意外觀顏色變化的消費者,還請特別留意不要將此商品放置於紫外線消毒鍋!

Q:矽膠系列產品有使用期限嗎?


  1. 與竹纖維和聚乳酸產品相同,矽膠系列產品並沒有特別的使用期限,依照使用者的使用習慣與保存方式會有所不同。
  2. 為延長使用期限與外觀顏色完整,我們會建議使用後盡速清洗,用餐後勿長時間浸泡在有油的水中,並請使用中性/天然清潔劑與海綿清洗、不要使用紫外線殺菌消毒鍋、避免長時間日曬照射、陰乾後放置陰涼處。

如果您買的是新品「Miniware Just roll袋著走!矽膠寬口袋圍兜」:


凡是利用個人社群帳號,圖文或影片分享使用「Just roll袋著走!矽膠寬口袋圍兜」心得;讓越多粉絲看見,就能換越多Miniware折扣!


現在點下方圖片連結,提供Miniware真心使用回饋,即可換 Miniware官網折扣碼,最低88折!

Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...

如果您買的是 「Miniware矽膠學習湯匙」:


※ Miniware矽膠學習湯匙請在大人陪同下使用

※ 匙僅限餵食使用,請勿當作玩具或固齒器

※ 有撕裂或缺角請立即更換,避免寶寶誤食

※ 適用寶寶長牙前學習用餐時期

Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...

如果您買的是 「Miniware聰明矽膠分隔盤」:

  • 聰明分隔盤原先是設計來搭配麵包盤組的配件,讓消費者可以額外購買單獨的分隔盤與家中現有麵包盤自由配色。
  • 但由於材質輕盈也方便摺疊攜帶,也有許多客人選擇拿來當作外出的點心盤使用,是用法非常多元的商品。
Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...