商品使用指南

Miniware 矽膠吸盤有兩款:


第一代竹纖維系列吸盤,適用全竹纖維系列餐具及愛喝水水杯。

第二代聚乳酸系列吸盤,適用全聚乳酸系列餐具。

※ 兩系列吸盤不能通用 ※


第一代竹纖維系列|矽膠吸盤 Suction Cup


Q:在使用上覺得吸盤的吸力偏弱,以下有幾個可能原因:


  1. 正確的吸盤與寶貝碗的結合方式,是先把碗跟吸盤結合,結合至桌面時再下壓,下壓時請盡量將吸盤與桌面間的空氣擠壓出,這樣才會發揮吸盤的最佳吸力。(可觀看以下影片說明)
  2. 如果吸盤為全新未使用過的,或是放置已久未使用,吸盤上可能會沾附粉塵/灰塵會影響吸力,建議可以將吸盤拿去清洗一下再做使用。
  3. 由於吸盤的作用原理,需要在「平整光滑」的桌面上能發揮最佳吸力,如果吸附的桌面為凹凸不平 (ex.木桌或是霧面材質的兒童餐椅) 會比較難發揮良好的吸力,可以舖上餐墊改善。

Q:發現目前手上現有的吸盤(霧面)與官網上購買後收到的吸盤(亮面)不同?


  1. Miniware在一開始推廣時,的確同時出產了兩版吸盤(霧面&亮面),但實際在販售一段時間得到許多爸媽的回饋後,我們已經統一於2018年起只生產亮面吸盤-整體材質較硬挺,亮面也能更增加與桌面的摩擦度。但由於目前許多通路都還是有霧面的存貨,所以現階段還是有可能會在市面上買到霧面的吸盤,若消費者也想體驗看看亮面版的吸盤,歡迎私訊我們了解更多!

Q:用了吸盤,家裡的小寶貝還是硬拔起碗盤,該怎麼辦?


  1. 孩子們在面對新的事物時,往往是充滿著好奇心,伸出小手去摸摸看感受一下。對於學習吃飯時使用的餐具依然是如此,也想拿起把玩一番,認識它一下。
  2. 建議父母可以在空碗或是碗內裝簡單食物時,先讓孩子熟悉他們的餐具,讓孩子把玩一番,玩的過程可以教導孩子用餐時就要黏在桌面上,才好挖取食物,不會打翻食物,用餐完就可以拔起來做清洗,讓吸盤在輔助孩子學習自己吃飯的過程發揮作用。
  3. 而Miniware的吸盤可以有效防滑,但卻不是吸力超強怎麼樣都拔不起來的,因為可拆卸式的吸盤設計在吸力上原本就有一個極限在,我們希望讓寶寶從小培養好的餐桌禮儀,因此將吸盤定位為「輔助」的角色。
  4. 很難有餐具可以做到使用週期長、安心無毒,卻又能提供100%的輔助,每一位孩子在學習用餐都會遇到過渡期,相信這部份會隨著年紀增長而改善了!

▲ 第二代聚乳酸系列|矽膠吸盤 Suction Cup


Q:聚乳酸系列的吸盤跟竹纖維有什麼差別?


  1. Miniware全新進化的可拆脫防滑吸盤,在結構上有大幅度的改變,我們把吸盤高度降低、盤面設計得更寬,讓吸盤與桌面間真空面積更大,整體吸力因而大大提升。
  2. 進化後的防滑吸盤經實際測試,甚至能將寶貝碗垂直吸附在櫥櫃持續40分鐘以上,是連大人都驚嘆的超強吸力。

Q:吸力那麼強,那什麼桌面都可以吸嗎?傳說中Nomi餐椅也吸得住的吸盤就是這款嗎?


  1. 只要是平滑的桌面都吸得住!
  2. 相較其他市售兒童餐具吸盤,Miniware天然聚乳酸系列的吸盤,是少數吸力強到足以吸住Nomi餐椅的非光滑表面餐桌,效果可達7-8成,如果從正面往上拔拔不掉,但從側面拉就有可能會移動到碗盤。

天然聚乳酸系列吸盤安裝方式請參閱以下說明


先將吸盤沿著碗底凹槽緊密扣上

如吸盤有波浪狀的不平整,可輕拉吸盤調整至平整以求最佳吸力,擺放於平滑非凹凸不平的桌面後,將碗盤往下輕壓,即可固定碗盤。如需解除固定吸盤,請拉起吸盤水滴尖端解除真空狀態。

若您弄丟吸盤,或想為寶貝購買搭配愛喝水水杯的吸盤,現在兩款的吸盤都可以在Miniware官網單買唷!

Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...