環保無毒、美型、幫助孩子階段性成長,Miniware做到了全方位兒童餐具,還能有什麼新突破?


繼全新聚乳酸系列推出後,大升級的吸盤吸力廣受好評,輕巧耐用好攜帶的特性,更讓越來越多不同領域的新手爸媽,認識來自美國舊金山設計師家庭的兒童環保餐具品牌Miniware:從最初天然竹纖維系列的質感家居風格,跨足到野餐、旅遊、露營等不同用餐情境,隨著使用型態更多元,許多獨具風格的爸媽們熱衷於擺盤和配色,激盪了美國設計師推出新色系的想法:有什麼配色方法,既有趣又富有教育意義?


從心靈出發,Miniware天然純色系的3大特點:


● 穩定心性純色系:

設計師根據心靈色彩學調和,每一種顏色,即是一種心靈成長配方。


● 安心材質:

- 100%植物澱粉萃取

- 通過美國FDA、德國LFGB檢驗,不含雙酚A, 無任何石化添加物

- 天然材質不脆弱,選用歐洲最新技術,耐用度UP!重量LIGHT!


● 提升信心的聰明設計:

- 三款經典碗盤,內壁直角方便寶寶挖取食物

- 底部皆附「超強力真空吸盤」,吸力連大人都驚歎!

- 叉匙圓圓滾的手把,好抓握,學習自主吃飯更esay

- 超實用矽膠配件,隨使用情境、寶寶年紀替換使用,一副餐具從小用到大


天然純色系●寶寶心靈發展處方籤


為呼應廣大消費者配色需求,Miniware設計師 以華德福的心靈色彩為基礎,「穩定寶寶心性」 的調色原則出發,推出新一系列天然純色系,相較市面上顏色過度搶眼、花樣稚氣的育兒用品,統一碗盤與矽膠配件色調,僅做簡單的深淺層次變化,利用純色調完整滋養寶寶心靈,更能根據色彩心理學對症下藥,不同情境,使用不同色系,幫助寶寶在不同成長階段,自我滿足對安全感、樂觀、寧靜等內在需求。



4款純色,4種心靈成長配方

寧靜海藍 Pure Aqua

人類基因的根源,集體記憶著大海和天空的廣闊,Miniware寧靜海藍色系,淡藍色的餐具碗盤,搭配明度稍亮的薄荷綠色矽膠件,彷彿大自然的漸層,讓人感到寧靜與和平,有助於穩定寶寶性格。


柔粉棉花Pure Cotton Candy

嬰兒誕生的溫床顏色,柔軟而溫暖的粉紅色系,是母親與子宮的最佳聯想,Miniware柔粉棉花色系,裸粉碗盤餐具,搭配同樣淡雅的棉花糖色矽膠件,像與母體親密接觸的微甜浪漫,有助於培養寶寶樂觀學習。


大地暖棕Pure Toffee

彷彿倚靠著紅土與樹皮,安定與信賴,Miniware大地暖棕色系,以大地色為基調,揉合帶有明度的太妃糖色,在成熟與孩子需要的香甜之間,給予寶寶滿滿安全感。


迷你雅痞客Grey & Aqua

Miniware小食客組亞洲限定配色-迷你雅痞客,寧靜海藍色水杯、麥片碗,搭配芝麻純色麵包盤、叉匙,最齊全的學習餐具組合,調和灰色系帶來的智慧、藍色系帶來的寧靜,有助於寶寶聰明而穩定學習,邁向下一個發展里程碑。



心靈發展的根基,材質絕對安心!

Miniware天然聚乳酸|100%植物澱粉萃取,台灣製造的安心材質


天然聚乳酸的成份來自100%植物聚乳酸(樹薯澱粉)PLA,皆為台灣製造。市面上其他品牌的PLA普遍使用玉米、甘蔗等作物,而為了避免我們的植物原料有基因改造的疑慮,Miniware選擇使用–樹薯當作我們全新系列餐具的原料。


除了相對於玉米不太會有基因改造的問題之外,Miniware選擇樹薯做為原料的原因有以下幾點

1. 成長過程無需大量農藥,不對生態環境造成負擔

2. 生長速度非常快,並能適應各種貧瘠的環境條件,對環境的影響也相對較低。

3. 植物本身韌性強、密合度佳,做為原料可以提升產品的使用年限。



歐洲最新技術,打破傳統PLA環保迷思


和一次性使用材質說再見

PLA其實已存在人們生活中很長一段時間,卻因為傳統PLA耐熱度不佳,只要超過51°C就會開始軟化的關係,都僅限一次性產品的使用(如:食品包裝,冷飲杯和垃圾袋)。不過如今PLA的生產技術已大幅進步,植物性材質的強度也有相當提升。Miniware更是選用獨特的歐洲最新技術,讓原料在模具內以高溫的情況下結晶,產出可耐熱盛裝寶寶食物的天然兒童學習餐具。


無添加不明化學劑

市面上雖然有強調無雙酚AB的塑料, 但是塑料特有的韌度以及彈性必須加入不同的塑化劑才能成型。這些不明的化學添加劑都可能造成對寶寶無形中的傷害,Miniware 採用純天然植物性材質結晶成型, 無添加劑,為你的寶寶健康把關。也許我們的天然材質不若石化塑膠有彈性,但是百分百天然純淨,最適合寶寶天天使用


可分解的環保材質

強化PLA可以在陽光直射與高濕度的特定環境條件下進行生物降解。和傳統塑料需要100年或更長時間才能逐漸分解,PLA在特定的溫度與濕度下,完全分解只需要12個月,比起傳統塑料的不可分解性,植物性材質的確是解決垃圾問題的更佳選擇。此外,PLA在燃燒或自然分解時不會產生重金屬與有害毒素,可確保地球不受二次污染。



超穩功能設計,學習吃飯更有信心!

Miniware聰明設計| 穩住寶寶學習吃飯的魔鬼細節


連大人都驚嘆●可拆脫超強力真空吸盤


Miniware超強力真空吸盤,在結構設計上,利用低高度、寬盤面,讓吸盤與桌面大面積緊密貼合,產生強力真空,整體吸附力優於市面上大多數附有吸盤餐具,經實際測試,甚至能將Miniware垂直吸附在櫥櫃持續40分鐘以上。就連許多爸媽苦於找不到可吸附餐具的Nomi餐椅,Miniware天然聚乳酸系列吸盤都能達到70%吸附效果。


天然材質不脆弱,耐用度UP!重量LIGHT!


Miniware天然聚乳酸材質硬度達3H-4H(約為鑰匙與銅板硬幣硬度),耐用度堪稱純天然植物材質最勝!經過實驗防摔測試,從一公尺的高度落下也不容易損壞,使用時可以更安心,不再需要提心吊膽,擔心寶寶抓握力道不足,可能將碗盤摔落或碰撞到硬物。聚乳酸材質的表面不僅更加光滑平整,折舊瑕疵的發生機率也大幅降低,品質更穩定,輕盈的重量也更方便父母攜帶餐具出門!



三款經典碗盤X內壁直角設計,寶寶自主進食更上手


Miniware 餐具由三款經典碗盤為基礎:麥片碗、點心碗、麵包盤,碗盤內壁皆做略帶直角設計,方便寶寶舀取食物,碗盤底部也都附有超強力真空吸盤,輔助寶寶學習吃飯不打翻。


【麥片碗】 口徑寬,剛剛好的高度,讓寶寶小手挖取食物、就口吃都順暢,這樣的碗型設計,讓寶寶粥或濃湯熱食,能快速放涼冷卻,調節食物溫度超輕鬆,麥片碗不僅適合寶寶吃副食品,容量足以應付盛裝大孩子的穀片早餐或供成人使用,滿足全家大小不同的用餐習慣。


【點心碗】 Miniware三款經典碗型中,使用方式最多樣的就屬寬口淺身的點心碗,方形的設計,搭配量身打造的矽膠蓋一起使用,不但能輕鬆攜帶外出,也可堆疊收納節省冰箱空間。提前為寶寶準備數份方便保存的食物,既省時也可以隨時提供不時嚷嚷肚子餓的孩子,提供寶寶長高長大的需要!


【麵包盤】 若是正在讓寶貝嘗試BLW的你,絕對不能錯過Miniware麵包盤!尺寸與大人餐具相同,反而讓寶寶非常容易上手!盤面又寬又淺,今天想挑哪個食物吃,一目瞭然!搭配內壁的直角和盤底吸盤,發育中的小手任意抓也不容易打翻。除此之外,麵包盤也是媽咪們在餐桌上大顯身手的擺盤利器!大人小孩都適用呢。


第一副親手握的餐具,生心理發展都顧及!


Miniware設計共兩款叉匙餐具,軟質的矽膠學習湯匙,與硬質天然聚乳酸製成的My First!叉匙組,相較於市面上過淺的嬰兒湯匙,我們特別將勺口加深,在餵食粥泥狀離乳食時期,能舀起更適當的份量,等寶寶稍微長大之後,圓滾滾的握把,便能讓他開始練習抓握、訓練小手肌肉,在尺寸的設計考量上,是為了能從小習慣,一副使用到長大。


不過尺寸都相同,這兩款叉匙有什麼區別呢?

軟質的矽膠學習湯匙,不傷牙齦、能呵護寶寶柔嫩的小嘴巴,並且怎麼摔都摔不壞!適合剛開始使用湯匙的寶貝。等寶寶長出乳牙,開始挑戰更多形狀的食物,便能像大人一樣用硬質的My Fist!叉匙組,除了湯匙的舀取動作外,能利用四齒叉練習捲麵、插曲滑溜食物等更多難度較高的細動作!


本次Miniware在湯匙與叉匙也都有新色推出!期待的是從寶寶第一手親身接觸的餐具出發,提供更多元、能幫助寶寶適性發展的選擇。


更多實用的配件,搭配純色碗盤更對味


碗盤底部的強力真空吸盤以外,Miniware設計多款配件,搭配碗盤、水杯本身,隨孩子成長階段和不同使用情境替換,更是眾多新手爸媽熱愛的特點之一!配件的搭配中,最經典的就屬聰明分隔餐盤,改良自1938年Albert Bartsch將盤面分成三格的設計,利用軟質的食品級矽膠做成三格分隔盤,可單獨使用,或放置於麵包盤上,有效分隔菜色,讓寶寶從小辨識食物滋味,可拆式的設計,清潔無死角,也讓爸媽們能更自由運用餐食的搭配。


Miniware熱銷商品「1-2-3 Sip!愛喝水水杯」,更是將配件設計運用至極致!1-2-3 Sip,解說的正是寶寶學習喝水的3個步驟,透過矽膠件的搭配,您可以讓寶寶在1歲以前使用軟軟的矽膠吸管啜飲,1歲以後開始用防漏的寬口杯蓋練習仰頭喝水,等到更穩定的3歲以上,便能拿掉杯蓋,像大人一樣直飲!



美感源自於內涵,Miniware新色設計,不放過任何育兒教養的機會


Miniware全新天然純色系列,便是以上一代的矽膠件顏色出發,將原色的聚乳酸碗盤及水杯杯身,加入天然食用色素調和,色調依舊柔和,但色彩更加多元,便是希望將學習進階到心靈層面,給予寶寶寧靜、溫暖樂觀、平和心靈……等不同面向的心靈輔助,幫助寶寶學習吃飯每個階段的心理所需,我們鼓勵現代新手爸媽以選色呈現家庭風格,更提供喜愛配色的爸媽們,一個富有教育意義的挑色方法!


不論是配色控,或有選色障礙的爸媽們,這次在選購天然兒童學習餐具之前,可以先放下男寶/女寶的社會成見,試試用育兒心理發展色彩學,為孩子挑選屬於他的身心靈學習餐具吧!


天然聚乳酸小食客六入組-芝麻海藍
天然聚乳酸小食客六入組-芝麻海藍
NT$ 1,880
天然聚乳酸新生寶寶組-柔粉棉花
天然聚乳酸新生寶寶組-柔粉棉花
NT$ 820
天然聚乳酸新生寶寶組-寧靜海藍
天然聚乳酸新生寶寶組-寧靜海藍
NT$ 820
天然聚乳酸點心時光組-柔粉棉花
天然聚乳酸點心時光組-柔粉棉花
NT$ 1,140
天然聚乳酸點心時光組-寧靜海藍
天然聚乳酸點心時光組-寧靜海藍
NT$ 1,140
天然聚乳酸點心碗組-柔粉棉花
天然聚乳酸點心碗組-柔粉棉花
NT$ 690
天然聚乳酸麥片碗組-柔粉棉花
天然聚乳酸麥片碗組-柔粉棉花
NT$ 690
天然聚乳酸麥片碗組-寧靜海藍
天然聚乳酸麥片碗組-寧靜海藍
NT$ 690
天然聚乳酸愛喝水水杯組-柔粉棉花
天然聚乳酸愛喝水水杯組-柔粉棉花
NT$ 550
天然聚乳酸愛喝水水杯組-寧靜海藍
天然聚乳酸愛喝水水杯組-寧靜海藍
NT$ 550
My First! 天然聚乳酸叉匙組-柔粉棉花
My First! 天然聚乳酸叉匙組-柔粉棉花
NT$ 420
My First! 天然聚乳酸叉匙組-寧靜海藍
My First! 天然聚乳酸叉匙組-寧靜海藍
NT$ 420
My First! 天然聚乳酸叉匙組-大地暖棕
My First! 天然聚乳酸叉匙組-大地暖棕
NT$ 420
天然聚乳酸分隔餐盤組-寧靜海藍
天然聚乳酸分隔餐盤組-寧靜海藍
NT$ 1,020
天然聚乳酸分隔餐盤組-柔粉棉花
天然聚乳酸分隔餐盤組-柔粉棉花
NT$ 1,020