隱私權保護




微兒有限公司(以下簡稱微兒)重視會員的隱私權且遵循「個人資料保護法」之規定,因而制訂隱私權保護政策,您可參考以下隱私權保護政策內容。


1. 隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括本網站如何處理在您使用網站服務時收集到的個人識別資料。隱私權保護政策不適用於本網站以外的相關連結網站,也不適用於非本網站所委託或參與管理的人員。

個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、地址、電子郵件地址或電話號碼。


2. 個人資料的蒐集、處理及利用方式

  • 當您造訪本網站或使用本網站所提供之功能服務時,我們將視該服務功能性質,請您提供必要的個人資料,並在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料;非經您書面同意,本網站不會將個人資料用於其他用途。
  • 本網站在您使用服務信箱、問卷調查等互動性功能時,會保留您所提供的姓名、電子郵件地址、聯絡方式及使用時間等。
  • 於一般瀏覽時,伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,做為我們增進網站服務的參考依據,此記錄為內部應用,決不對外公佈。
  • 提供會員各種電子雜誌等資訊、透過電子郵件、郵件、傳真、電話等提供與服務有關之資訊。將會員所瀏覽之內容或廣告,依客戶之個人屬性或購買紀錄、狀聲詞網站之瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、會員使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。針對民調、活動、留言等之意見,或其他服務關連事項,與會員進行聯繫。
  • 會員對於其個人資料,有查詢及閱覽、補充或更正、停止電腦處理及利用、刪除等需求時,可以與客服中心聯絡,奇想生活 THAT! 將迅速進行處理。

3. 資料之保護

本網站主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料。


4. cookie

微兒可能使用cookie技術,以便提供更佳的服務,這是用來做為網站伺服器和瀏覽器進行溝通的一種技術,您可以經由瀏覽器軟體的設定,取消或限制此項功能,若會員關閉cookie,但可能會導至網站某些功能無法正常執行。


5. 智慧財產權及商標

Miniware網站一切圖片、文字及照片,皆屬微兒有限公司所有之智慧財產,且受商標法、著作權法與智慧財產權相關法律之保障。若無特別聲明都屬版權所有。


6. 隱私權保護政策之修正

本網站隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上。


微兒處理個人資料檔案安全維護事項


※ 為確保個人資料檔之安全,依法指定專人依下述個人資料檔案安全維護計畫辦理維護事項。


※ 個人資料檔案之安全維護計畫:

1.資料安全方面

  • 個人資料檔案建置在資料庫上者,應釐定使用範圍及使用權限「使用者代碼」、「識別密碼」,識別密碼應保密,不得與他人共用。
  • 個人資料檔案儲存在個人電腦硬式磁碟機上者,資料保有單位應在該個人電腦設置開機密碼、螢幕保護程式密碼及相關安全措施。
  • 非經允准不得使用個人資料檔案。
  • 個人資料檔案使用完畢應即退出,不得留置在電腦顯示畫面上。
  • 個人所使用之識別密碼應予保密,且須於一固定時間後自行變更密碼,以防它人竊取並長期使用。
  • 若顧客以電話查詢其個人資料時,需先經認證後方可回覆相關資料,以維護顧客之權益。
  • 以網際網路蒐集、處理、國際傳遞及利用個人資料時,應採行必要的事前預防及保護措施,偵測及防制電腦病毒及其他惡意軟體,確保系統正常運作。
  • 以網際網路進行交易處理時,應評估可能之安全風險,並研擬妥適的安全控管措施。

2.資料稽核方面

  • 以電腦處理個人資料時,應核對個人資料之輸入、輸出、編輯或更正是否與原檔案相符。
  • 個人資料提供使用時,應核對與檔案資料是否相符,如有疑義,應調閱原檔案查核。

3.設備管理方面

  • 建置個人資料之有關電腦設備,資料保有單位應定期保養維護。
  • 建置個人資料之個人電腦,不得直接作為公眾查詢之前端工具。
  • 確實刪除廢棄或轉售之相關電腦硬體中所儲存之個人資料。
  • 四、其他安全維護事項
  • 以電腦處理個人資料檔案之人員,其職務有異動時,應將所保管之儲存媒體及有關資料列冊移交,接辦人員應另行設定密碼,以利管理。
  • 員工離職後,其離職員工曾接觸過之密碼均需取消並作適當之調整。
  • 遵守一般電腦安全維護之有關規定。