【 Miniware 育兒記事│ 調香師媽媽Lina 的育兒日常 】

將花的姿態、鳥的飛翔、旅途中的吉光片羽以味道呈現,是調香師的工作。


日裔澳洲籍的調香師Lina Shigemitsu(以下簡稱Lina),在2012那一年同時成為了兒子和香水品牌「LINA BADA 」的媽,不過,對Lina來說育兒與工作並非拔河,熱愛旅行與瑜珈的她,希望以天然神聖的白蓮花,幫人們找回內心深層的平靜與活力,從瑣碎育兒日常脫離,一次又一次重新愛上自己。


品牌與育兒同時邁入第8年的現在,充滿愛與能量的Lina對香氛熱情不減,更與兒子過著愉快的親子生活。現在就請她來與我們分享調香師媽媽的育兒日常!


  

【 About Lina 】

LINA BADA品牌創始人/旅行作家/攝影師

現居日本的Lina,從澳洲新南威爾斯大學景觀建築系畢業後,在澳門MARREIROS ARCHITECT擔任景觀設計師。2012年創立了以旅行和健康為概念的香水品牌——「LINA BADA」。Lina從事旅行攝影、書寫和翻譯,不僅以「日本的香味」和「日本旅行記憶」為發想,調和出獨特香氛,也在東京開設香味鑑賞課程。

【 Lina的一日生活記事 】

早晨

7:00 起床

送兒子到學校

查看電子郵件、出貨及處理其他線上工作

中午

午餐會議

簡單用餐後繼續工作

傍晚

寫文章

晚上

和兒子一起看好萊塢電影

11:00 就寢

Q. 創立香水品牌「LINA BADA」的初衷與過程?


從小我就非常喜歡香氣,2012兒子出生的那一年,很想開始做點什麼,這讓我有了將最喜愛的白蓮花精油製作成香氛蠟燭,並在雪梨的市集上販售的想法。由於蓮花精油具有許多功效,我希望藉由香氣讓人感到舒適與療癒,所以開發出滾珠和皮膚護理等產品,一直到現在仍持續在進行中。



Q. 「香氛」與「工作」對妳有什麼特殊意義?


香氛有療癒的效果,能喚起屬於自己的記憶場景。

而對於以香氛為職業的我來說,工作就是對自己喜愛的事物的熱情。



Q. 生育子女之後「自己的人生觀」或「實際的生活方式」有哪些改變?


LINA BADA和兒子都是在2012年誕生的。

自從孩子出生以來,我強烈意識到自己得做得更好以及必須變得更堅強,才能保護自己的孩子。


不過,孩子出生後,個人的時間和自由相對被剝奪不少⋯在那段期間,我很努力找出工作與育兒間的平衡。我自己的方法是,兒子1歲後送他到日間托嬰中心,趁一個人在家的時候,迅速把該做的事情做完,等兒子回家後,就能好好享受親子時光了。拿捏好工作與育兒的平衡真的非常關鍵!



Q. 和孩子的相處之道?


多多讚美。不把孩子當孩子看待,而是多份大人的想法與對待。


我和兒子的說話方式及內容,跟和其他大人談話時沒有兩樣,當他有問題時,也會認真地回答並提供意見。能夠以這樣的方式與孩子相處,他們將可以做自己,並長成有自信的孩子。像我兒子現在就還滿小大人的,也很能掌握周遭發生的事和各種行為的意義。



Q. 居家防疫期間,都和孩子做些什麼呢?


我們每天晚上會一起看好萊塢電影。

最近看的一部是《航站情緣》,相當溫暖人心,兒子也看得很投入。



Q. 如何發揮身為調香師的細膩品味,為孩子挑選育兒產品?


如果是挑選孩子的肌膚及身體護理用品,會盡可能選擇親膚無害並以天然成分製成的產品。其他像服裝和一般用品,則是以簡單耐用為原則。我不會幫兒子買印有可愛圖案的衣服。


Miniware的設計和配色很可愛,能擺拍出好看的IG美照。雖然是給孩子用的,外型卻很時尚並相當耐用,對環境與孩子都好的天然材質,也很符合我的挑選原則,真的相當喜歡。

(用麵包盤來裝磅蛋糕,放上新鮮草莓,最後以鮮奶油點綴。與兒子使用Miniware度過了愉快的午茶時光)



Q:最後,請推薦「LINA BADA」最能夠舒緩育兒壓力的一款香氛


白蓮花香氛系列的“DEEP RELAX”是為了追求極致療癒效果的人們所特別調配的,請試看看這款香氣!


LINA 使用的 Miniware

天然竹纖維麵包盤-鮭魚貝果

天然竹纖維麥片碗-草莓優格

Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...

LINA BADA


官方網站|www.linabada.comundefined


實體通路(日本)

Middi|東京南麻布

Jack & Marie|東京・横浜.名古屋.福岡