Miniware 寶寶食譜│自製健康的寶寶聖誕餐推薦
自製健康的寶寶聖誕餐推薦
Miniware 寶寶食譜

近來延燒多日的嬰幼兒食品「鎘米餅事件」,一定讓許多新手爸媽心慌,並反覆思考,該給寶貝吃什麼樣的食物才安全?以及什麼品牌的兒童用品才值得信任呢?根據「兒科女醫艾蜜莉-歐淑娟醫師」解說,吃進過多的鎘將影響腎臟代謝問題,即使市面上許多食品符合成人一日可攝入量,換算成嬰兒可攝取量的比例須*嚴格十倍*,更在文末提出解方:「原型食物取代加工食品」。

文中更提及,舉凡生活用水,色彩鮮豔的餐具、吸管都有可能遭到鎘汙染,因此miniware一直都堅持不添加任何化學染料,僅使用食用色素,調和天然淡雅的色系,不但安心,從心理學的角度出發,也能穩定寶寶心姓,這次寶寶餐料理的餐具搭配,便是選用miniware新系列天然純色系,根據華德福的心靈色彩,給予寶寶學習吃飯的心靈輔助。

同理,寶貝吃進去的食物會影響健康成長,盛裝食物(甚至是加熱過容易引起化學反應)的兒童餐具,更深深影響寶貝吃進肚裡的養分,堅持不添加任何石化塑料、使用純天然植物材質製作兒童餐具的miniware,希望在聖誕節時分,推薦2款簡單又健康的聖誕寶寶餐點給您,讓百忙中的現代新手父母,能帶給寶貝無化學添加物的餐點,卻有與米餅相同的便利和小確幸。

以下依照難易和適合寶寶年紀程度,推薦您健康寶寶聖誕餐

天然香料裝飾的聖誕水果盤

原型食物,適合6個月以上開始練習吃固體食物的寶貝。

選用天然的當季水果柳橙(11~3月),搭配富有異國風情的進口黑莓,並使用天然香料肉桂、迷迭香、百里香等,為寶寶的原型食物增添聖誕風味,記得選購食材以「完整標示」或是有「產銷履歷」為標準。

擺盤選用miniware適合聖誕節的天然純色系:柔粉棉花/甜檸檬綠,天然純色系根據華德福心靈色彩為調色基礎,柔粉棉花色象徵母親,甜檸檬綠則是miniware官網限定,在寒冷的冬天帶來陽光感,皆能給予寶寶樂觀學習的影響力。

使用餐具:miniware天然聚乳酸 兒童碗盤

番茄馬鈴薯燉牛肉X蛋包飯

均衡料理,適合1歲以上開始學習自主吃飯的寶貝。

富含鉀、血紅性蛋白的牛肉,冷冬適合暖胃,對寶寶的生長發育即有幫助,川燙後與番茄、馬鈴薯先簡單翻炒,超級食物番茄即等於一餐份量的蔬菜,打成泥後加入炒過的食材,全部放入一起小火燉煮,一鍋即滿足蔬菜、澱粉、蛋白質的營養均衡。

軟嫩香濃的蛋包,肯定是讓所有小朋友最歡樂的食物之一,燉牛肉的同時,使用平底鍋3分鐘做好旋轉蛋包(下方有媽咪小廚娘示範影片)

使用餐具:miniware天然聚乳酸 兒童碗盤 / 叉匙餐具

Welcome!
photo by [email protected]_tw
Welcome!
photo by [email protected]_tw

看過讓寶寶健康吃的聖誕料理後,miniware還要向您分享一則關乎寶寶食安的消息:

就在12/7,歐盟下令禁止摻有塑料的竹纖維產品銷售,一夕之⁠間,所有號稱採用100%天然竹纖維的材質的眾多品牌都下架了。⁠(消息來源自瑞典食安管理局:https://www.livsmedelsverket.se/om-oss/press/nyheter/pressmeddelanden/bambu-och-plast-otillaten-materialblandning-i-tallrikar-och-muggar)

然而,miniware至今仍能在台灣與您說明:不論竹纖維和聚乳酸材質,我們堅持不添加任何塑料或化學黏著劑,確保寶貝每天吃下肚的成長養分沒有沾到任何毒物。⁠

在餐具中添加塑料,除了降低成本,也能提升材質的韌性,讓結構更加堅固,但無可避免地,塑料釋放的三聚氰胺會影響尿路,甲醛則經動物實驗會影響胃部區域,因此即便我們收到不少爸媽反映"很容易摔壞"的惋惜,我們更想避免的是隱藏在您眼前,但對寶寶殺傷力極大的危害。⁠

這次料理中使用的餐具,皆為我們的全新植物材質「天然聚乳酸系列」的天然純色系,這邊為您列出Miniware天然純色系的3大特點:

Miniware天然純色系的3大特點

穩定心性純色系

設計師根據心靈色彩學調和,
每一種顏色,即是一種心靈成長配方。

安心材質

  • 100%植物澱粉萃取
  • 通過美國FDA、德國LFGB檢驗,不含雙酚A, 無任何石化添加物
  • 天然材質不脆弱,選用歐洲最新技術,耐用度UP!重量LIGHT!

提升信心的聰明設計

  • 三款經典碗盤,內壁直角方便寶寶挖取食物
  • 底部皆附「超強力真空吸盤」,吸力連大人都驚歎!
  • 叉匙圓圓滾的手把,好抓握,學習自主吃飯更esay
  • 超實用矽膠配件,隨使用情境、寶寶年紀替換使用,一副餐具從小用到大