Miniware 摘星寶寶食譜│Rumi’s Lunch 達菲熊造型飯糰
摘星寶寶食譜│ Rumi’s Dinner 雙色貝殼寶寶刈包
Miniware 寶寶食譜

-中餐是一天中份量較多的一餐,用可愛造型引起寶寶興趣,促進食慾-


好奇 [email protected]_hsu 媲美米其林精緻度的寶寶餐都怎麼做的嗎?何況一天有三餐,餐餐精彩!以下為您解密「中餐:達菲熊造型飯團」的食譜,想知道Rumi一日三餐的菜色營養規劃、備料、製作到擺盤上菜,所有 Behind The Scene,請見「Instagram @rumi_hsu | 一日三餐計畫分享(午餐篇): 達菲與雪莉玫


中餐篇【達菲熊造型飯糰】


.達菲熊造型飯糰
.一口雪花牛排
.油菜苗、蘆筍、小蕃茄
.甜豆炒杏鮑菇
.綜合新鮮水果


【Rumi的中餐計畫】


中餐對我而言是一日之中份量最重的一餐,除了提供能量和飽足感的澱粉類外,我會還準備多種蔬菜,一次攝取整日所需的纖維質和維生素。


備料、製作過程到上桌,我都會用到Miniware防漏矽膠盒 ,除了保存洗好的水果等食材之 外,也可以拿來做為造型的小工具!小量飯團的染色,一種顏色一盒,大小剛剛好。

Tip:飯糰的養眼秘訣「染飯」。製作彩色造型飯團時會需要將少量的飯分別染成不同的顏色,使用防漏矽膠盒最適合。做造型時我習慣使用點心碗,寬口的設計幫助我更容易使用小夾子做精細的擺盤。

【達菲熊造型飯團】食材與做法


<達菲熊飯團染色>


白飯 適量

寶寶醬油 適量


➀ 白飯取出趁熱拌入一小匙寶寶醬油,輕輕用切拌的方式拌勻即可


<雪莉玫飯團染色>

白飯 適量

甜菜根 1/3顆

白芝麻醬 1小匙(蝴蝶結用)



➀ 甜菜根入滾水煮至中心熟軟,去皮切塊,過濾網取汁液一湯匙

➁ 白飯取出趁熱分別拌入甜菜根汁及白芝麻醬,輕輕用切拌的方式拌勻即可


擺盤上菜!

Rumi:「達菲熊飯糰是用寬口的點心碗盛裝,配菜則裝進有深度的麥片碗,寶寶使用叉匙也不易舀出碗外,吃不完還可以直接蓋上矽膠保鮮蓋收進冰箱,非常方便。」


追蹤 Rumi 的Instagram @rumi_hsu ,看更多創意食譜!

追蹤 Miniware 的Instagram @miniware_tw,第一時間接收我們的消息!



Miniware 擺盤好幫手

成長便當盒-珊瑚粉+芝麻
成長便當盒-珊瑚粉+芝麻
NT$ 1,260
成長便當盒-灰犀牛+薄荷
成長便當盒-灰犀牛+薄荷
NT$ 1,080
成長便當盒-灰犀牛+蜜桃
成長便當盒-灰犀牛+蜜桃
NT$ 1,080
天然聚乳酸麥片碗組-柔粉棉花
天然聚乳酸麥片碗組-柔粉棉花
NT$ 690
天然聚乳酸麥片碗組-寧靜海藍
天然聚乳酸麥片碗組-寧靜海藍
NT$ 690