商品使用指南



▲ 孟宗竹材質 Mao Bamboo


Q:孟宗竹叉匙組的尺寸好像每支顏色和大小都不同?


  1. 尺寸-因為我們是用人工的方式去上機台打磨,難免會有誤差,不過我們在品檢時會去掉握把過細、不好使用的尺 寸,並把相近的尺寸做在一起,讓消費者拿到的湯匙叉子尺寸盡量都是接近的。
  2. 顏色-夏天的竹子和冬天的竹子因為生長溫度、土壤濕度的關係,顏色上會有顯著的差異,通常冬天竹子顏色較深 夏天竹子較淺。所以每一批出產竹子顏色不同會是正常的喔!
  3. 2018年6月起的孟宗竹,不只是整體顏色上變淺,我們在設計上做了ㄧ些改版: 只保留了Miniware的logo、也 將叉子尖端的長度加深,方便小朋友有更容易將食物叉起,所以購買頁面的照片和現有叉匙組有些差異也為正常 現象,請消費者安心。

Q:孟宗竹叉匙組的使用年限與清潔維護方式?


  1. 由於台灣天氣較潮濕,孟宗竹這樣的天然材質,壽命通常為一年,請依個人使用狀況來判斷。
  2. 請不要長時間浸泡在水中、清洗完後存放在陰涼處陰乾,以免竹製品產生發霉現象。
  3. 建議使用海綿搭配中性洗劑清洗即可,使用後若顏色轉變為自然現象。

Q:孟宗竹的叉子會不會很刺手?

Miniware所有的產品在上市前都會先讓設計師的小朋友使用,並根據使用的狀況進行調整後才量產,商品出貨前也會進行

兩次人工品檢,叉子的尖度會是以確保小朋友可以自行叉的起食物、又不會刺傷人為品檢標準,讓家長們可以放心使用。


Q:孟宗竹的收納袋請問為什麼是作全開的設計呢?有沒有其他的顏色可以選擇?


  1. 考量到許多小朋友會有攜帶餐具到幼稚園的需求,使用完畢後通常會存放在袋中,好幾個小時後才會帶回家給媽媽清洗。我們考慮到媽媽清洗的方便度,將收納袋的內層貼上防水的TPU層,不只讓袋子沒有清潔死角,也不容易藏汙納垢。
  2. 現在孟宗竹叉匙組的包裝是搭配湖水藍收納袋+透明的OPP封套;新材質100%天然聚乳酸(樹薯澱粉萃取的 PLA), 則是羊毛灰顏色的收納袋,兩款都是符合Miniware中性簡約的形象,建議消費者可以依照自身的喜好與考量購買。