讓寶寶活力滿滿的高能量點心


這個連假,計劃好怎麼陪寶寶過了嗎?是到動物園玩?拜訪許久不見的親戚?或者因應防疫避開人群,陪孩子在家玩耍一整天?無論您的選擇是什麼,請記得拿捏行程的節奏,並提前為寶寶補充能量,將體力加到最滿,才不至於在旅途接近尾聲時,大人精疲力盡、小人兒也累過頭,開始崩潰哭鬧對爸媽發脾氣⋯。


Miniware推薦您為孩子準備含豐富蛋白質的健康點心,來幫助穩定血糖波動,讓寶寶能有好精神與好體力,盡情體驗行程。快放下手邊的加工食品和零食吧,我們整理了4大項不僅適合孩子,大人也會喜歡的高能量、高蛋白點心,現在就來看看如何讓寶寶吃得更有活力!



海鮮


當我們談到有什麼是寶寶喜歡吃的東西時,通常不太會想到「海鮮」,不過它卻是蛋白質最佳的來源之一唷。海鮮不但低脂肪、低膽固醇,還富含可喚醒並活或大腦的Omega-3多元不飽和脂肪酸,像是高蛋白的鮪魚、鮭魚與含鋅量高的牡蠣,都是適合孩子吃的健康好選擇。

連假期間,若要為寶寶準備好攜帶出門的海鮮料理,來試試鮪魚生菜沙拉、BBQ烤牡蠣或者墨西哥塔可餅佐鮭魚吧。



家禽肉


為寶寶製作高能量點心,雞肉和火雞肉絕對是最健康的選擇之一,它們不僅是蛋白質優質來源,家禽肉還含有對免疫系統有益的微量元素硒、維他命B6、B3以及膽鹼,能消炎與維持神經正常功能運作,對腦部記憶、專注、學習都有幫助。在購買家禽肉類時,請仔細挑選沒有施打生長激素與不含抗生素等CAS認證的優良肉品,孩子將能吃得更健康安心。


適合旅途中享用的雞肉料理,除了三明治之外還能有哪些變化呢?火雞肉捲餅、雞肝醬都是不錯的嘗試,或者也可以將雞肉/火雞肉、蘋果、核桃搭在一塊,立刻成為爽口又飽足的雞肉沙拉。



高纖蔬菜


新鮮蔬菜的纖維含量高,能產生飽足感,讓寶寶不易餓肚子,而令人意想不到的是,有些蔬菜也含有豐富的植物性蛋白質喔。試試拿切塊花椰菜、胡蘿蔔和新鮮碗豆蘸點高蛋白希臘優格醬一起吃,絕對能讓孩子精力充沛、能量大增。我們也推薦毛豆這道手指食物,不僅方便帶著走,還可以加在義大利麵或沙拉裡,吃法十分多元有趣。此外,您還可以將蕃薯做成炸地瓜條、蕃薯泥等料理,蕃薯點心含有豐富的複合型碳水化合物與維他命C,能增強體內能量使孩子更加有活力。



高能量水果


您的健身教練是不是總會建議在開始運動前吃一根香蕉,以補提高運動表現呢?這是因為香蕉含有豐富的蛋白質、鉀與纖維,能快速補充流失的能量與身體所需的養分,而最值得慶幸的是,幾乎沒有一個孩子不喜歡吃香蕉呢!休假外出,為寶寶多準備幾條香蕉絕對不會錯。

富含維生素C的水果也可即時為寶寶補充能量。將酪梨和柳丁切片、芒果與木瓜切塊,讓孩子大口吃下,或打成優格果昔,美好的早晨就以高能量水果餐,為寶寶開啟活力滿滿的一天吧。