Miniware 微兒天然寶貝用品


『具現代環保精神、陪伴孩子學習成長的全方位兒童餐具』



  • 舊金山兒童學習餐具品牌 Miniware

    舊金山兒童學習餐具品牌 Miniware ,由瑞典籍設計師Adam Bonnier與台灣籍設計師蘇艾夫婦共同成立,兩人於美國設計首府Art Center攻讀學位時結識,蘇艾擅常將令人耳目一新的奇想創意,發揮得淋漓盡致,Adam則秉持著北歐設計風格的洗鍊簡約,精準擷取出完美細節比例。身兼工作夥伴與人生伴侶,彼此無論在設計或生活上,總是相互補充與激盪。

    |親手為孩子設計,揮別有疑慮的育兒用品|

    Bonnier夫婦迎接他們的寶寶來到這個世界上,美妙的人生新篇章展開了。正式升格父母後,無論是新手爸媽的手忙腳亂,或再經歷一次長大的箇中樂趣,每一天都充滿驚奇與新挑戰。在此同時,兩人開始觀察到過去未加留意的育兒用品領域:幾個小時即需拋棄的紙尿布、三四個月便不合身的包屁衣、存有塑化劑疑慮的牛奶瓶等物品充斥在寶寶身旁⋯。在兒子Astor開始學習自己吃飯的那一年,為了讓孩子使用更好、更安全的餐具,設計師夫婦決定不再向市面上的寶寶碗妥協。他們以自身育兒經驗和設計專業出發,為嬰幼兒用品注入現代環保精神與嶄新的設計理念——

    |友善地球的設計理念

    Miniware選用材質的標準,優先考量100%無毒安全的環保材質,如天然的竹纖維、聚乳酸、食品級矽膠,或使用週期長的304不鏽鋼,產品設計更以「不同成長階段的孩子都適用」為核心,盡量使成品一體成型、不使用過多配件及複合材質,將一件產品的使用週期延長到極限,除了陪伴孩子成長,也為地球生態資源盡一份心力。

    |一副餐具使用到長大 |

    小嬰兒成長速度之快,許多用品在短時間內耗損完畢即丟棄。為了減少育兒過程不必要的浪費,也讓家中育兒用品不再雜亂堆積,Miniware為消費者提供多樣配件選擇,可依據不同用餐情境或隨著孩子年齡增長自由更替使用,陪伴他成長。

    |支持孩子每個階段的生理與心理發展 |

    注重孩子生理與心理發展的Bonnier夫婦,將幼兒階段性發展知識,也揉合到設計當中。 Miniware天然寶貝兒童餐具,碗盤採壁緣垂直設計,輔助寶寶穩定進食,外觀上與大人餐具相仿,沒有過於稚氣的造型,讓寶寶在掌握餐具時,不會感到自己與大人不同,提升自主用餐信心,學習水杯的設計,也依孩子成長分為三種階段使用,巧妙的設計細節,皆是依據孩子不同階段的生理與心理發展需求而成。

    |簡單自然的育兒生活美學 |

    Miniware天然寶貝兒童餐具,全系列設計風格簡潔,富有現代感,能輕鬆與家中既有餐具搭配;並推出多款穩定幼兒心性的配色:牛奶、芝麻、薰衣草、棉花糖、薄荷綠、甜檸檬綠……等,讓寶寶處在自然舒適的用餐環境之中,更加專注在進食本身。
    我們認為理想的育兒產品,除了滿足寶寶生活需要,也必須照顧到父母生活的品質,Miniware正是這樣一個具有環保意識、支持孩子階段性發展、產品週期性長、兼具外型與質感,並符合現代父母生活型態的優質兒童學習餐具。安心、安全、聰明的用餐新觀念,Miniware誠摯邀請您與我們一塊享用這健康又美麗的餐桌風景!

    Miniware年度紀事


    2015 Bonnsu子品牌Miniware

    台灣籍與瑞典籍設計師夫妻創立設計品牌Bonnsu,推出多款結合生活美學與環保的設計品,包括Barn都會多功能時尚包,燈飾、香氛等家居用品,在迎接家庭新生命的同時,兼具環保、時尚、功能的全方位兒童餐具品牌Miniware也隨之誕生。


    2017 Miniware天然寶貝碗

    Miniware採用台灣南投的天然竹纖維,製成具抗菌特性,可以100%自然分解的天然寶貝碗,陶瓷質地中帶有竹纖維顆粒,形成Miniware的特殊質感,為了達到減少浪費,設計為成人碗型,不論小孩大人都適用,碗底更有獨家可拆式防滑吸盤,輔助寶寶自主用餐,完整地實現當代父母理想的育兒美學生活。


    2018 Miniware天然兒童學習餐具

    推出全新材質「天然聚乳酸」系列餐具,除了碗盤餐具之外,還有水杯、餐具收納袋等商品,因此更名為天然兒童學習餐具。100%樹薯萃取的聚乳酸材質,同樣具環保特性,但耐用度相較竹纖維材質大幅提升。輕巧、耐摔、碗底吸盤吸力更強,讓Miniware不只是居家質感餐具,更適合攜帶外出,成為一副寶寶隨身的專屬餐具,擄戶外活動派的新手父母。


    2019 Miniware微兒天然寶貝用品

    Miniware期望將美學、環保與實用性,實踐於育兒生活中的每一個環節,從2019年年底開始,正式從Bonnsu品牌獨立出來,更名為微兒天然寶貝用品,以兒童學習用餐為起點,將推出更多友善地球、富有聰明設計的兒童用品。